Основным детерминантом рождаемости является возраст

Бесплодие — это смущающая проблема для женщин и мужчин. Это не только проблема со здоровьем, но и умственная. Люди, которые не могут иметь детей, часто чувствуют себя менее ценными и имеют большую проблему с принятием себя. Что такое плодовитость — что ее поддерживает, а что отрицательно влияет на нее? Ответы на эти вопросы, как и многие другие, вы найдете в этой статье.

Основным детерминантом рождаемости является возраст

Не может быть никаких сомнений в том, что возраст имеет ключевое влияние на фертильность. Социальные изменения, желание сделать карьеру, образование и другие аспекты сделали раннее формирование семьи не приоритетом на данный момент. До нескольких десятилетий назад дети рождались до 25 лет. В эти времена редко бывает, что супружеская пара решает иметь детей в таком молодом возрасте.

Исследования показывают, что беременность до 25 лет является самой безопасной! Если женщина решает иметь ребенка после 35 лет, шансы на правильную беременность уменьшаются. Этот риск в основном связан с ростом процесса старения, который также влияет на яичники.

Хотя в большинстве случаев именно возраст определяет фертильность, есть и другие факторы, которые влияют на него. К сожалению, врачи чаще сообщают о бесплодии у молодых людей.

На фертильность влияют и другие факторы, в том числе нарушения овуляции, эндометриоз, проблемы матки и дефектные фаллопиевы трубы. Также стоит упомянуть образ жизни и диету. Стресс является врагом для плодородия!

Сексуальное посвящение 

Раннее половое возбуждение часто подвергает женщину проблемам с рождаемостью в будущем. Большое значение имеет также множество сексуальных партнеров. Как мы знаем, никакая контрацепция не защищает нас на 100% от возможных инфекций или вирусов. Оказывается, многие инфекции, передаваемые половым путем, оказывают огромное влияние на расстройства, связанные с рождаемостью.

Проблемы с менструацией

Нарушения менструального цикла имеют различный фон. Часто проблемы с менструацией являются результатом дефекта врожденных органов или гормональных нарушений. Все больше и больше проблем с беременностью происходят у женщин, у которых был диагностирован синдром поликистозных яичников. Этим женщинам обычно лечат гормональной контрацепцией, чтобы нормализовать менструальный цикл.

Гормональная контрацепция имеет множество сторонников и противников. Исследования показывают, что долгосрочная гормональная терапия только заставляет тело женщины ежемесячно кровоточить. Большой недостаток заключается в том, что гормональная контрацепция является серьезной угрозой для фертильности, а в некоторых случаях может вызывать выкидыш!

Мужское рождаемость

Оказывается, что человек, у которого не были диагностированы какие-либо серьезные проблемы со здоровьем, всегда плодовито! Мужское рождаемость начинается в возрасте 11-13 лет. С этого момента концентрация тестостерона в крови растет до достижения 18-летнего возраста. С возрастом до 40 лет уровень тестостерона остается на одном уровне. Однако, после превышения этого возрастного предела, концентрация этого гормона постепенно уменьшается.

Женщина с мужчиной также отличается от рождаемости. Плодородный человек почти каждый день. Женщина, подавляющая часть своей жизни, бесплодна.

Несомненно, женщины, которые планируют забеременеть, должны внести позитивные изменения в свою жизнь. Храните сигареты, алкоголь и другие вредные вещества в стороне. Кроме того, помните о кофеине, который может повлиять на вашу фертильность. Источником кофеина является не только кофе, но также шоколад, чай и газированные напитки. Другим очень важным аспектом является стресс. Стресс — враг плодородия! Если в вашей жизни преобладают стрессовые ситуации, попробуйте расслабиться. Найдите время для себя. Если вы долгое время пробовали для потомства — стоит обратиться к специалисту, который будет изучать уровень гормонов и диагностировать причину проблем.