Цинк в рационе и мужской фертильности

Я думаю, все понимают, что образ жизни человека повлияет на его плодовитость. Стоит знать, каково значение, в частности, цинка. Прежде всего, все ингредиенты, которые вы едите, напрямую влияют на ваше здоровье, а также могут быть важны, когда дело доходит до плодородия. 

Знание о влиянии микроэлементов на семена очень важно, поскольку оно позволяет женщине быстрее забеременеть. Цинк- это элемент, который нельзя пропустить в ежедневном рационе, если мужчина хочет подать заявку на ребенка. Его важность в этом процессе действительно важна, и поэтому вы должны учитывать это.

Прежде всего, цинк влияет на производительность тестостерона . В связи с тем, что работа над созданием спермы влияет на продолжительность жизни спермы. Это также элемент, который необходим, когда дело доходит до белковых структур и, следовательно, будет влиять на дуэт, который существует вместе с хроматиновой ДНК в каждой сперме. Поэтому его значение действительно велико, и недостатки могут оказаться особенно проблематичными, поэтому вы должны постоянно стремиться к тому, чтобы в организме не было недостатка в цинке.

Правильное количество цинка гарантирует меньшую активность спермы, и это не является недостатком. Прежде всего, это условие обратимо и в то же время благодаря этому цинк дает сперму некоторый отдых и, таким образом, может уменьшить потребление кислорода и сохранить энергию, когда начинается путешествие в яйцеклетку. Фактически, цинк должен гарантировать, что сперма будет работать в то время, когда их работа будет действительно необходима и очень важна.

В тот момент, когда сперма уже находится в матке, цинк перестает быть элементом, который является доминирующим, и поэтому он также значительно увеличит подвижность сперматозоидов и их активность, и это будет гарантировать более удобное оплодотворение.

Последствия дефицита 

Правильное количество цинка в организме будет оказывать влияние на акросомальный ответ, то есть процесс, в котором сперма встречает яйцо. Исследования показывают, что у мужчин с слишком небольшим количеством цинка объем спермы может упасть на одну треть. Кроме того, когда мужчины были бесплодными и количество цинка увеличивалось, оказалось, что количество спермы в сперме значительно увеличилось

Как увеличить мужскую фертильность?

Если человек хочет оплодотворить, он должен ежедневно давать 15 мг цинка. К сожалению, до 60% потребляемой пищи оказывается недостаточным для цинка, джентльмены, которые могут похвастаться особой сексуальной активностью, должны заботиться о еще большем количестве цинка в рационе, потому что они теряют большое количество этого элемента при каждой эякуляции. Джентльмены, которые работают физически, также должны использовать добавки, в которых будет цинк, потому что через горшок мы избавляемся от него в больших количествах. Все такие ситуации, когда цинк выводится из организма в большом количестве, должны быть приняты во внимание и в таких ситуациях применяют решения, позволяющие восстановить количество этого элемента в теле на соответствующий уровень.

Лучшие источники цинка

Много цинка можно найти в устрицах около 60 мг на 100 г. Среди польских продуктов большое количество содержится в семенах подсолнечника и тыквы. Кроме того, большое количество содержится в грибах, зародышах пшеницы, рыбе или дрожжах, а также птицеводческих продуктах и ​​яйцах. Иногда считается, что мы найдем его и в других продуктах, таких как хлеб из цельной пшеницы.

Чтобы увеличить количество цинка, лучше ограничить волокно и кальций, потому что эти два компонента влияют на снижение поглощения цинка. Что касается верхнего предела, то это будет около 100 мг в день. Без предварительной консультации с врачом стоит избегать ситуаций, когда организм будет снабжаться более чем 100 мг этого элемента ежедневно.

В целом, цинк оказывает значительное влияние на работу нашего организма, и это следует учитывать, особенно когда мы хотим подать заявку на ребенка.